我校获批“第二批黑龙江省高等学校课程思政示范项目”

发布者:发布时间:2022-03-03浏览次数:

近日,黑龙江省教育厅公布《第二批黑龙江省高等学校课程思政示范项目名单,我校艺术与传媒学院张艳老师负责的《设计概论》课程和课程教学团队获批为“第二批黑龙江省高等学校课程思政示范课程和教学团队”。

近年来,我校持续构建“大思政”工作格局,深入推进思政课程和课程思政同向同行。学校一直将抓好教师队伍建设,深化课程改革,推进课程思政作为教学工作的重中之重。在获得此项成果前,学校先后开展了“哈尔滨华德学院首批‘课程思政’教学改革项目”建设、“哈尔滨华德学院课程思政‘示范课’”建设,举办了哈尔滨华德学院首届课程思政教学竞赛以及一系列课程思政教学能力提升培训。学校专业教师在培训、项目和竞赛中不断提高认识、提升能力,将思政元素润物无声般融入课程教学,取得了良好的教育教学效果。