哈尔滨华德学院举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:发布时间:2021-06-30浏览次数:

青春逢盛世,追梦正当时。6月29日上午,我校在学术报告厅举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式。全体校领导出席,各学院、处(部)负责人、毕业班辅导员、毕业生代表参加活动。毕业典礼由校长助理兼党委组织部部长魏可霏主持。

毕业典礼开始前,通过一段校园风光视频,现场师生共同追忆四年的青葱岁月。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

副校长关晓冬教授宣读《哈尔滨华德学院关于授予2021届毕业生学士学位、颁发2021届毕业证书的决定》

党委书记王春雷教授宣读《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》

校务委员会委员、德燕奖助学基金管理委员会秘书长梁莹宣读《关于颁发2021年考取硕士研究生个人“德燕奖助学基金”的决定》;明明德奖学基金管理委员会委员、学生工作处处长康春丽宣读《关于颁发2021年考取硕士研究生个人“明明德奖学基金”的决定》。

关晓冬副校长为获得毕业证的学生代表颁发毕业证

学位评审委员会主席、校长顾德库为获得学位证书的学生颁发学位证书并授流苏礼

王春雷书记为获得优秀毕业生荣誉称号的学生代表颁发证书

石燕副校长为获得“德燕奖助学专项基金”的学生代表颁奖

顾鹂鸣常务副校长为获得“明明德奖学基金”的学生代表颁奖

学校第二十四届学生会主席、哈尔滨市学生联合会驻会执行主席、哈尔滨市青联委员,机电与材料工程学院1702311班张维韬代表全体毕业生发言。他表示要牢记顾校长说的“无论从事何种研究,身在某种岗位,都要心中有祖国。”秉承“诚毅、求真、笃学、强技”的校训,积极投身到中国梦的伟大实践中,努力奋斗,为母校争光添彩。

数理教研部主任关明老师代表全体教师发言。他表示在未来的岁月中,无论你们走到天涯海角,华德都是你的家,母校的大门永远向你敞开,华德是同学们永远的坚实依靠,母校会一直关注你们、老师们会永远祝福大家。

电子与信息工程学院2017级学生辅导员肖春丰代表全体学生工作者发言。他动情地回忆与同学们共同奋斗的往昔岁月,希望同学们心系母校、常回家看看 。

随后播放了毕业生家长寄语视频。家长们感恩华德对孩子们的辛勤培育,祝福学校越办越好,祝福各位学子鹏程万里,扬帆远航。

毕业生代表向学校献礼,表达对母校的深情祝福和美好祝愿;毕业生代表向学校领导献花,表达对师长的感恩之情。

现场毕业生集体宣誓,誓将牢记华德精神,开拓创新、求真务实、敬业乐群、高效一流,立志让母校华徳以我为荣,为中华复兴而努力奋斗。经济管理学院学生会学习部委员、1705111班班级体委,现已经成功考取浙江农林大学法律专业硕士研究生的龙海涛同学领读誓词。

学校创始人、校长、校学位评审委员会主席顾德库教授在毕业典礼上讲话。他首先代表全校师生向顺利毕业的同学们表示衷心的祝贺与祝福。

他表示,在喜迎建党100周年的重要时刻,全体毕业生即将开始新的人生征程,步入激动人心和充满挑战的未来。同学们从华德启航,应该去做让人认可、骄傲自豪的华德人。

他指出,学校一直坚持“侧重个性培养,全员成才教育”的育人理念,全力以赴办教育,凝心聚力谋发展,竭尽努力办出真正高质量的教育。学校倾心打造“三大平台”助力全面育人,教学资源平台助力博识强技,校园文化平台浸润品格,国防教育平台引领报国。积淀大学文化,凝聚大学之魂,营造整体育人氛围,形成了华德特有的校貌,我们传承发扬哈工大治学传统,培育凝练“134123”校园文化体系,所有这些形成了我们的优良校风与传统。

他强调,立志是一切开始的前提,希望每一个人都心怀“国之大者”,把小我融入大我,把理想追求融入党和国家事业之中。同时,作为新时代青年,要加强四史学习,在学习中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为国立志,为民奋斗、在推动国家强盛、民族复兴、社会进步和龙江发展的伟大征程中实现人生价值、升华人生境界,贡献应有力量。

他希望2021届的毕业生们要不断学习、充实、提升自我,保持终身学习习惯,建立科学思维,在实际的工作中注意积累,敢于创新,在挫折中保持积极健康的心态,正确对待人生的不如意,在新的征程中,胸怀“大爱”、珍视“荣誉”、肩负“责任”、凝聚“合力”、步履“坚韧”地走好未来的人生旅程,做一个敢于担当社会责任、勇于挑战、百折不挠的生活强者,争取在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。他祝愿2021届毕业学子一路顺风,前程似锦!

毕业典礼在《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

顾德库校长为到场的每一位获得学位证书的学生授流苏礼并颁发学位证书

毕业典礼现场秀一张

学校为毕业生准备了精美的毕业礼物

后勤集团膳食部为学生准备了饺子宴,祝福华德骄子蒸蒸日上