我校组织师生开展“同上一堂思政大课·勿忘‘九一八’”活动

发布者:发布时间:2021-09-22浏览次数:

9月18日,学校3500余名师生共同观看了由省教育厅与人民网联合举办的“同上一堂思政大课·勿忘‘九一八’”活动,直播内容在全校师生中激发了强烈的思想共鸣,反响强烈。

学校高度重视此次活动,并结合学校党史学习教育安排及疫情防控工作具体要求进行专题研究,迅速部署,精心组织。活动中,师生们通过讲解员对沈阳“九·一八”历史博物馆代表性展品、文物的讲解,重温了那段屈辱历史,经历了一次爱国主义的精神洗礼,也提醒全体师生要正确认识历史,传递国防意识,提升国防观念,树立起防患意识。

观影结束后,许多师生点播回放重温活动内容,畅谈观看感受和体会,纷纷表示将用实际行动扎根祖国大地,不负党和人民的期盼、民族重托,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用奋斗的青春回应时代的挑战,并从中汲取奋进的力量,积极做龙江精神传承者与弘扬者,为龙江全面振兴、全方位振兴做出贡献。