学校党委理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记关于新发展理念的重要论述

发布者:发布时间:2021-05-29浏览次数:

5月28日,哈尔滨华德学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,并对习近平总书记在广西考察时发表的重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》进行了学习。党委书记王春雷主持学习会。各党总支书记参加学习。

会上,党委书记王春雷领学了习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述。党委副书记、副校长邓维娜在会上领学了《中国共产党统一战线工作条例》,就《条例》修订的背景意义、总体要求、突出特点、修订亮点、主要内容,结合高校统战工作等作了解读。党委宣传部部长刘祥富在会领学了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神。

会议认为,进入新发展阶段是党中央作出的重大判断,为我们确立奋斗目标、制定发展规划、部署重点工作提供了根本依据。全校要深刻领会习近平总书记关于准确把握新发展阶段的重要论述,将阐明的内涵要义和发展导向贯穿全局工作和各项工作全过程,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在服务龙江全面振兴上展现更大作为。大家认为,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》充分体现了新时代对统一战线工作的新要求,充分展现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义,是做好学校统一战线工作的极具指导意义的纲领性文件,要抓好学习培训,结合中国共产党建党百年的庆祝活动及党史学习教育,扎实做好学校统战工作。在学习中大家表示,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,对于做好全局工作具有重要指导意义。要深入学习领会,结合学校实际,切实抓好贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以工作实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。