党委书记王春雷一行赴湖南信息学院访问交流

发布者:发布时间:2021-04-26浏览次数:

为推进党史学习教育不断走深走实,学习国内民办高校先进的办学经验,进一步提升思想政治教育工作水平,开党建工作发展新局,4月23日,在学校组织党组织书记赴井冈山开展专题培训的间歇,党委王春雷书记带队,党委副书记、副校长邓维娜,武装部长、保卫处长孙勇,数据科学与人工智能学院党总支书记付洪涛,宣传处葛楠一行5人赴湖南信息学院访问交流。

湖南信息学院董事长陈登斌,党委副书记姜佐澧,党委委员、校长助理陈艺夫,校长助理瞿佳木,校长助理黄涛热情接待了王书记一行。

陈登斌董事长与王春雷书记深入交流

在参观过程中,王书记一行走进准军事化管理的多元化大学生社团“兄弟连”。这个被誉为“中国高校第一连”的学生社团实行“集中一年、分散三年、贯穿四年”的人才培养模式,集“校风守护神”“爱心奉献队”“社会实践军”“军训教导师”四大特色为一体,立足校内校外、课内课外,将素质教育与国防教育深深推进融合,以强大合力强化育人实效。

在参观过程中,兄弟连学生的内务标准、精神风貌连队新颖的管理模式、特色文化建设成果给我校参访团队留下深刻印象。

在国际商学院,党总支书记罗容波向王书记介绍了学院在党史学习教育期间开辟的智慧党建学习站的运行情况和新媒体运营实训室的使用情况。

王书记一行陆续参观了学生社区管理服务中心、学生公寓、大剧院、体育馆、心理咨询中心等地。

随后,两校同仁在会议室进行深入交流。主持党委工作的姜佐澧副书记对王书记一行来校交流表示欢迎,他介绍学校办学情况的同时,重点介绍了学校党建、思想政治工作、“聚智”“聚能”“聚思”“聚美”的四大书院育人格局构建情况和“一心三云”智慧校园建设情况。

王春雷书记在交流中对学校领导们的热情接待表达感谢,他介绍了我校的办学总体情况,表示两校在专业建设、党建、思想政治工作、校园文化建设等方面都有许多共同之处,在办学理念、人才培养目标定位等方面也有许多共通之处。通过参观和深入交流,他感到“湘信”全员全过程全方位育人体制机制优势显著,对学校取得的“中国高校第一连”、“中国高校最美校园”、“省党建工作先进高校”等一系列荣誉表示由衷祝贺;陈登斌董事长带领的“湘信人”办大教育,有大格局的办学情怀和初心值得学习。此次访问学习收获很大,两校分享的经验,对于提升两校党建和思想政治工作水平产生积极影响,特别是对于现阶段两校深入扎实推进的党史学习教育工作起到积极的促进作用。期盼两校友谊长存,未来不断加强校际交流,互促互学,肩负立德树人使命,在全国高等教育领域里,携手共进,育才报国。

王春雷书记向姜佐澧副书记赠送学校纪念看盘