我校组织党支部书记培训——书记讲堂第一讲

发布者:发布时间:2016-10-20浏览次数:

1019日,我校本学期党支部书记培训——书记讲堂第一讲在行政楼多功能室举行。本次培训建筑学院学生第一党支部书记黄一鸣老师主讲,学校党委副书记、教育督导专员尤建德同志和各党总支、党支部支委参加了培训。会议由党群工作部部长魏可霏同志主持。

培训会中,黄一鸣老师结合自己多年的辅导员工作经验,以学生党员的教育和管理为主题进行培训。他在培训中介绍了加强学生党员教育管理的意义,分析了学生党员思想和行为上的特点,提出了学生党员教育管理中面临的问题,并结合他自己的工作经验提出了一些学生党员教育管理的思路和对策。

最后,尤建德副书记做总结讲话。他首先肯定了此次培训的意义,并表示支持书记讲堂系列培训工作的开展。其次,他指出我校开展书记培训,是深入贯彻落实省委高效工委关于党支部书记队伍建设“三推两强”工程要求,推进我校“百优党支部建设”的具体举措,是提高我校党务工作者业务能力的重要载体,是对全体党员学习如何做一名合格党员的有效帮助。他要求各级党组织书记要了解基层情况,要针对党建工作实际问题深入研究,拿出有效措施,提高我校党建工作水平。

学校党委副书记、教育督导专员尤建德同志讲话

党群工作部部长魏可霏同志主持培训会

建筑学院学生第一党支部书记黄一鸣主讲