我校党建系统开展教育教学思想大讨论

发布者:发布时间:2017-04-19浏览次数:

413日,我校党委在黄炎培学习室召开党建系统教育教学思想大讨论会,党委各职能部门负责人、各党总支书记、副书记以及各直属党支部书记参加会议。学校党委领导顾德库、尤建德、邓维娜、刘忠孝出席讨论会。党群工作部部长魏可霏主持会议。

此次讨论会是在各基层党支部、学生党支部书记和教工党支部书记分别召开了教育教学思想大讨论的基础上进行的。讨论中,与会人员分别就各部门和各学院开展的教育教学思想大讨论情况进行了发言,并围绕“全校党组织和党员如何在‘四育人’中发挥先锋模范作用”和“党建工作如何适应我校办学育人中心工作需要,进一步探索创新工作载体”这两方面主题进行了热烈讨论,提出了很多新的工作思路和想法。

最后,党委书记顾德库同志做了总结讲话。他在讲话中再次强调了组织教育教学思想大讨论的重要意义和党组织在高校的政治核心、监督保障作用,并提出要教育引导和要求党员、积极分子发挥先锋模范作用,在敬业爱岗、爱校方面发挥作用;党员同志要爱学习、钻研业务、学习政治理论,掌握国际形势和教育形势;落实教师队伍的“三个提高、两个成型”等要求。同时,他指出各级党组织要将此次大讨论与工作实际结合,集思广益,群策群力,为学校的转型发展贡献力量。

4月10日,学生党支部书记教育教学思想大讨论。

4月12日,教工党支部书记教育教学思想大讨论。

4月14日,党建系统教育教学思想大讨论。